Senin, 05 Desember 2011

cara mengatasi Blackberry nuked

Masalah ini terjadi ketika BlackBerry terus - menerus mengulang booting atau loading(jam pasir) Dimana akan sulit bagi kita untuk melakukan proses Wipe dan re-load firmware, karena saat di sambungkan ke USB, BB akan terus menerus nyala dan mati.
Hal ini dapat terjadi karena OS yg korup yang bisa terjadi dikarenakan aplikasi pihak ke-3 yg tidak sesuai dengan OS device anda. ketika dinyalakan lampu Led indikator akan menyala beberapa saat, di Layar akan muncul jam pasir, kemudian BB akan mati, setelah beberapa saat akan menyala kembali dan akan mengulang proses yg sama secara terus menerus (rasanya pengen dibanting tuh).
penyebabnya antara lain adalah:
  • Firmware yg tidak cocok, jika baru melakukan upgrade firmware kemudian nuked, sebaiknya downgrade kembali ke firmware semula
  • Proses Install OS yg gagal karena putus di tengah jalan
  • Aplikasi yg tidak cocok
  • Batre anda sudah soak
Pertolongan Pertama : cabut batere, sim card dan memory card, lalu nyalakan lagi,,,,(berdasarkan pengalaman saya sih biasanya tidak berhasil hehehe), lanjut ke cara di bawah :
Download
BB Desktop manager (DM) v 4.6 or later
BB Firmware (OS)

atau bisa juga disini
OS 4.5.0.162 for the BlackBerry Pearl (8100,8110,8120), Curve (8300,8310,8320) and 8700 from Vodafone Essar Limited

http://us.blackberry.com/apps-software/desktop/

setelah di download install firmware, dan jangan lupa delete file vendor.xml di Program Files → Common Files → Research in Motion → AppLoader → vendor.xml

Langkah 1:
-Pastikan BB tidak terhubung ke komputer.
-Lepaskan batere, simcard & memory card
-Buka App Loader. Browse ke Program Files → Common Files → Research In Motion → AppLoader.

Sesaat ketika BB di sambungkan ke USB, Led indikator akan menyala, perhatikan di window app loader, ketika tulisan berubah menjadi USB-PIN:UNKNOWN segera tekan NEXT

ikuti saja petunjuk selanjutnya,,tinggal klik nekt saja... pada saat WAIT FOR DEVICE INITIALIZATION,,PASANG BATERE ANDA......


SELANJUTNYA TINGGAL TUNGGU AJA DECH SAMPAI prosesnya SELESAI..

PENTING!!!!!!!!!!!!!!

Setelah proses instal selesai, tutup app loader....tapi jangan buru-buru melepas kabel USB-nya...tunggu sampai proses booting pada blackberry anda selesai..barulah dilepas kabelnya...












2 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. kalo error 507 gimana bray??mohon petunjuk

    BalasHapus